採用情報
栄養科の求人
先輩の声
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美味しく楽しんでお食事を召し上がって頂く為に、出来るだけ手作りにこだわり、適時適温提供を心掛けて、彩りや盛り付けにもこだわって調理しています。
- 入職16年 調理師Iさん
- Q. 調理員としてのやりがいは何ですか?
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下膳する際に患者様から「美味しかった、ありがとう」のメッセージが届いた時は、喜びとやりがいを強く感じます。食の喜びを実感して頂けるメニューを提案し、更なる技術向上を図っていきたいです。
- Q. 調理をする際に気をつけていることは?
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食材の調達から調理に至るまで徹底した衛生管理を行い、『安全、安心、美味しい』給食の提供に努めています。患者様とご家族からきちんと聞き取りをして、アレルギー疾患のある方にも対応出来るよう柔軟に食事内容を決めています。
- Q. 病院のメニューで好きなものは?
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患者様に季節の移り変わりを病院内でも感じてもらう為に、月に一度の行事食メニューを提供しています。
梅雨時には、“あじさいゼリー”土用の丑の日には“鰻のかば焼き”ひなまつりには“ちらし寿司”など、旬の食材を使った献立を考えてお出ししています。手作りデザートや行事に合わせたメッセージカードにも力を入れており、患者様はもちろんのこと、ご家族様や職員からもとても好評です。
- Q. これから一緒に働きたい人へ
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子供の急な体調不良があった際には、勤務時間を短縮したり休みを交換してもらったりしています。子育て世代の職員には、時間帯を日勤中心のシフトを組んでもらい、柔軟に対応してもらっています。周りの方が理解して快くサポートしてくれるので、とても働きやすい職場です。
- お問い合わせ
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小名浜生協病院
TEL.0246-53-4374
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付属せいきょうクリニック
TEL.0246-53-4372