採用情報
栄養科の求人
先輩の声
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明るく、和気あいあいとした職場の雰囲気で、職員同士のチームワークも良く、お互い協力しあいながら働いています。
- 入職1年 調理師Aさん
- Q. 調理員としてのやりがいは何ですか?
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感染対策で患者さんと会う機会がほとんどないのですが、『美味しかった』と手紙やメモ用紙に書いて栄養科に届くことがあります。他の部署の職員からも美味しかったよ、と声をかけてもらい、とても嬉しく仕事のやりがいとなっています。
- Q. 調理をする際に気をつけていることは?
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食材は季節によって硬さや柔らかさが違うので、美味しく食べてもらうために、下処理に工夫を凝らして、食べやすく、安全な食形態にして提供しています。
- Q. 病院のメニューで好きなものは?
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『カレー』は絶品です。2種類のカレーをブレンドし、じっくり煮込んで作るのでスパイシーだけれど家庭的な美味しさで患者様からもとても好評です。
もうひとつは、『ツナの甘辛煮』です。子供のころ母に作ってもらった、ツナ御飯を思い出し、懐かしさを覚える献立です。しっかりとした味付けで御飯がすすみます。
- Q. これから一緒に働きたい人へ
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入職する前は一抹の不安がありましたが、一定の研修期間がありその中で疑問に答えていただき、仕事についての理解を深めることが出来ました。調理業務は先輩に教えてもらいながら進め、独り立ちができるようアドバイスをもらいながら進めるので、経験が浅い方でも安心して働けます。
- お問い合わせ
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小名浜生協病院
TEL.0246-53-4374
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付属せいきょうクリニック
TEL.0246-53-4372