採用情報
栄養科の求人
先輩の声
-
心にも安心するような温かみを提供していきたいです。
- 栄養士Oさん
- Q. 調理員としてのやりがいは何ですか?
-
暖かい料理を患者さんに提供することで少しでも心にも安心するような温かみを提供していきたいです。
心も体も健康にする食事を調理するように心がけています。
- Q. 調理をする際に気をつけていることは?
-
衛生面はもちろん、調理面でも、少しでも出来立ての美味しい食事をご提供出来るように時間をかけてしっかり肉や魚に調味液に漬け込んだものを配膳直前に調理するようにしています。
- Q. 病院のメニューで好きなものは?
-
「サーモンムニエル野菜ソースかけ」です。塩、コショウで下味をつけたサーモンに小麦粉と油をからませ、高温でパリパリにします。
そこにたまねぎ、きゅうり、トマトの酸味のあるソースをかけた料理です。サッパリした味のソースなのでサーモンによくあって美味しいです。
- Q. これから一緒に働きたい人へ
-
料理をすることが好きな方大歓迎です。仕事を覚えていけるよう全力でサポートします。
- お問い合わせ
-
小名浜生協病院
TEL.0246-53-4374
-
付属せいきょうクリニック
TEL.0246-53-4372