採用情報
栄養科の求人
先輩の声
-
患者さんに『美味しい』のお声を頂けて、自分の作る料理に自信がついています。
- 調理員Sさん
- Q. 調理員としてのやりがいは何ですか?
-
患者さんに『美味しい』のお声を頂けて、自分の作る料理に自身がついていくことです。
調理場という患者さんの顔が見えない場所での仕事なので、美味しいとの言葉を頂いたときはとても嬉しいです。
- Q. 調理をする際に気をつけていることは?
-
アレルギーや基礎疾患がある方の食事を作る際、食材を確認しながら作業することです。食品衛生についても十分気を配っています。
- Q. 病院のメニューで好きなものは?
-
幽庵焼きです。調味液に漬け込んだ鮭を焼き、さらにタレをつけて二度焼きする料理です。
上にゆずを添えることから柚庵焼きとも呼ばれています。しっかり味はついているのに、ゆずの香りがほのかにしてさっぱりと食べやすいのでおすすめです。
- Q. これから一緒に働きたい人へ
-
私たちと一緒に患者さんを料理で笑顔にさせていきましょう!
- お問い合わせ
-
小名浜生協病院
TEL.0246-53-4374
-
付属せいきょうクリニック
TEL.0246-53-4372